Копченая рыба.

26 ноября 2013 - Администратор
Копченая рыба.

 Копченая рыба.

Коптить после срока посола лучше всего крупную потрошеную рыбу. 
Копченая рыба может храниться довольно долго, особенно холодного копчения, и она надежнее вяленой. Дело в том, что при копчении вместе с дымом от горящих дров, щепок, стружки в мясо рыбы проникают вещества, которые предохраняют его от порчи.
При горячем копчении умеренно подсоленная рыба коптится 3 – 4 часа при температуре 100 – 140. Признак готовности: рыба становится мягкой и приобретает приятный печено-вареный вкус. Хранить долго её не рекомендуется и лучше есть в ближайшие дни. Помимо всего прочего она вкусна лишь «с дыма».
При холодном копчении соленый полуфабрикат коптят 2 – 3 суток при температуре 30 - 35. Принцип копчения такой же, как и у мяса. Рыбу холодного копчения лучше всего хранить завернутой в смазанную растительным маслом бумагу, уложив в деревянный ящик в погребе. Срок её годности – 3 – 4 месяца.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!