ЛИМОННАЯ РЫБА

ЛИМОННАЯ РЫБА

 

Вкус получится что надо: нежное мясо с кис­линкой в окружении мягких овощей.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

0,5 килограмма рыбы (судак, сазан, горбуша)

1 луковица

200 г картофеля

200 г кабачков

100 г шампиньонов

растительное масло

100 г воды

лимон

черный молотый перец соль по вкусу

 

Приготовление:

Рыбу нарезать на порционные куски, сделать надрезы с двух сторон и вложить туда по кусочку лимона без кожуры. Подготовленную таким об­разом рыбу уложить на смазанный маслом про­тивень. Нарезать лук кольцами, картофель и ка­бачки — кубиками, а грибы — ломтиками. Разло­жить овощи вокруг рыбы, а грибы уложить сверху тонким слоем. Посолить-поперчить, полить мас­лом, добавить воду и запекать в духовке при тем­пературе 250 градусов.

      Интересно. Кабачки наиболее богаты витами­ном С (кстати, значительную часть его содержит кожица кабачка, поэтому лучше готовить кабач­ки неочищенными, особенно молодые) и несколь­ко беднее каротином и углеводами, однако бо­гатство калием и медью делает их незаменимы­ми при малокровии. Мякоть и сок кабачков используется в народной медицине. Кабачки осо­бо полезны пожилым людям с избыточным ве­сом — они усиливают перистальтику кишечника и тем самым выводят из организма холестерин и излишнюю жидкость.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!